BEST - BIRTHDAY - EVER!

Posted on 2016-11-23 14:05:31 by Reza Pahlevi

Semua berawal dari beberapa tahun lalu dimana gue pernah berikrar kurang lebih kaya gini “pengen deh sekali kali ulang tahun nggak di Jakarta. Malah kalo bisa, nggak di Indonesia.” Sampai akhirnya 2014 lalu gue sudah siap mau ulang tahun di Singapore tapi tiba-tiba gue ada urusan kantor yang akhirnya ngga jadilah gue ulang tahun di luar negeri. Pas taun 2015 udah siap juga secara materi dan waktu, tiba tiba pacar gue saat itu ngeblock. “pokoknya kamu jangan kemana mana ya tanggal 10 mei.” Gagal pula lah 2 taun terakhir gue untuk ulang tahun di luar Jakarta. 

 

Dan ditahun ini, 2016. Gue punya pacar super lucu. Namanya Dinda Nadila. Gue pernah curhat ke doi “impian” gue tadi. “kamu kalo ulang tahun sukanya dikasih apa?” dan gue jawab “engga suka dikasih2 barang sebenernya. Cuma aku dari dulu pengen banget ulang tahun di luar negeri nggak jadi jadi huhu” gue cerita tanpa maksud apa apa dan sangat amat ga berharap karena buat bawa Dila ke luar negeri di tengah tengah UTS dan bukan waktu liburan jadi kayanya agak pesimis buat dapetin impian gue tadi itu.

 

5 Mei 2016, gue punya ritual “makan besar” sama Dila setiap tanggal 5. Pas lagi makan itu, gue tiba tiba dikasih amplop. Dila ngomong “nih buat kamu” gue deg degan kan. Gue pikir pas gue buka tiba2 dia ngasih surat nikah (lah kebalik) atau surat tagihan apaan gitu. Gue buka lah itu amplop. 

 

DAN ISINYAAAA…. TIKET!
 

 

 

JAKARTA – SINGAPURA – JAKARTA UNTUK TANGGAL 10 MEI PP ONE DAY TRIP.

 

Gue shock. Mau meluk malu. Di restorannya lagi super rame. Akhirnya gue pegang tangannya sambil mata berkacakaca kaya drama drama korea gitu dan ngomong “ini apaa……” dan dila jawab “maaf ya aku kayanya ultah kamu gabisa ngasih apa apa. Cuma bisa ngabulin salah satu impian kamu yg selalu gagal”

 

SO GEMASH.

 

Since that day, gue tiap hari selalu “AYOOOOO CEPET TANGGAL 10 WOY GA SABAR”

 

Akhirnya datanglah 10 Mei 2016. Gue ketemuan sama dila di tol lebak bulus untuk berangkat ke Airport bareng. Karena first flight, gue malemnya mencoba tidur cepet tp nggak bisa karena over excited. Jadi sampe di airport ngantuk2 dan telat beberapa menit sampe akhirnya kursi kita kepisah karena telat check-in. Di pesawat awkward karena gue dan dia pisah kursi. Hahaha. Depan belakangan dan sebelah gue bapak-bapak dan sebelah Dila bapak-bapak juga.

 

1 setengah jam perjalanan. Sampailah kita di Changi Airport, Singapura. Setelah melewati Arrival Gate, gue dan dila langsung cari MRT dan masuk ke kota Singapore. Tujuan pertama kita adalah Gardens by the Bay. Jadi gue dan Dila ke Marina Bay dan sarapan dulu di sana lalu jalan jalan di mall sesaat dan langsung ke Gardens by the Bay (GBTB). 

 

Btw, di GBTB ada 2 konservatorium gitu. Cloud Forest dan Flower Dome. Cloud Forest adalah tempat di GBTB yang dari dulu gue engga mau masuk. Karena gue pernah bilang ke diri gue, “gue cuma akan mau masuk kesana bareng sama pacar gue” dan gue setiap ke GBTB ga pernah barengan sama pacar. Kalo ga sama temen ya sendiri. Dan disitu gue bilang Dila, “masuk cloud forest yuk…” and she said yes. Langsunglah gue beli tiket masuknya dan masuk ke Flower Dome dulu. Btw tiketnya $28 untuk satu orang (sekitar 280ribu-an) untuk masuk ke dua tempat  ini.

 

Di Flower Dome lagi ada tulip season gitu. Bagus banget. Indah banget. Tp tetep sih partner gue masuk ke tempat ini lebih indah :p

 

Setelah liat liat, foto foto, ngomongin orang, becanda becanda. Tiba tiba dila bilang “jam setengah 1 istirahat ya aku capek” padahal masih stgh 12. Gue herman nih. Mana ada capek di jadwalin. Mulai mencurigakan. Pas setengah satu duduklah kita di salah satu kursi yg ada di dalem situ.
 

 

 

“INI KADO KAMUUUU” dia ngeluarin scrapbook dari dalem tasnya. Isinya foto-foto sama ucapan ucapan dari temen-temen terdekat gue di kampus, temen main, temen curhat dan lain lain. SHO CUTE. GEMESH (2).

 

Setelah capek boong boongan tadi, masuklah kita ke tempat impian gue. Cloud Forest. Dan baru masuk langsung disambut sama The Fall, air terjun buatan gitu. Gila kerennya no medicine. Ga ada obat. Foto2 bentar di sana dan lanjut masuk ke xxxxx dan mulailah petualangan muter2in jalur yg udah disediakan dan sesekali berhenti buat foto foto. Part ini lo lo pada rasain sendiri aja ‘amaze’ nya  sama pemandangan di sepanjang xxxxx.

 

Dua jam di dalem Cloud Forest, gue dan dila keluar area dan balik ke Marina Bay untuk nemenin petualangan Dila sekarang. Nyari make up dan pernak pernik cewek. Sambil gue jajan cemilan, kita pindah ke Orchard Road. 

 

Ditengah jalan, DILA NGELUARIN AMPLOP LAGI.
 

 

LAMA LAMA BISA GILA GUA PUNYA PACAR BEGINI.

 

*dan gue langsung meluk Dila*

 

Gue pernah becanda diantara tanggal 5-10 “yang kalo kita di SG, aku ga ada prosesi tiup lilin pegang kue dong?” ternyata dia sedetail itu. Dia inget kata kata gue jadinya dia nyiapin kertas ini, dan nyari kue kesukaan gue, Nutella Cake. Langsung ke toko N-Cake. Dan gabisa bakar lilin karena tempatnya gabisa nyalain api, jadi gue tancepin lilinya dan sok sok-an gue tiup sambil make a love. Eh make a wish.

 

Gemesh banget. Gue sepanjang hari senyum senyum sendiri.

 

Pas jalan jalan ke ION, lewatlah Adidas Store. Dari 2 bulan terakhir gue mohon2 sama Dila untuk beli salah satu sepatunya Adidas tp ngga dibolehin karena dia nyuruh gue untuk nabung dan beli yg lain yg perlu, tp karena ulang tahun dan disini lebih murah harganya, gue akhrnya diijinkan beli. Beberapa impian terkabul dalam satu hari. Ulang tahun di luar negeri, masuk cloud forest sama pacar, dan punya sepatu baru.

 

Karena cuma one day trip, jam 7-an malem gue dan Dila jalan ke Airport karena pesawat kita jam 11 malem. Sampe airport jam 8 dan main main di airport sambil makan dan liat liat oleh oleh.

 

Sepanjang hari senyum senyum dan sepanjang hari juga gue ga berenti bilang “makasih ya sayang…” ke Dila. Dia sampe bosen kayanya gue bilang gitu terus. Hehehe.

 

Jam 11. Dan pesawat kita delay 1 jam dan akhirnya jam 12 waktu Singapura kita pulang balik ke Jakarta, Indonesia. 

 

Gue anter Dila pulang, dan gue balik ke rumah gue dengan perasaan penuh suka cita.
 

 

Btw, pas pulang akhirnya kita duduk sebelahan kok :p

 

 

 

UDAH SELESAI? BELOM. MASIH ADA SURPRISE SELANJUTNYA!



Leave a comment

Comments

  • Joesatch
    2017-10-27 02:59:15

    Ooo...kalo saya, sih, kemarin ulang tahunnya dirayain di Enggres :)

  • Yose suparto
    2018-10-09 15:10:36

    BROKER TERPERCAYA TRADING ONLINE INDONESIA PILIHAN TRADER #1 - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin. - Sistem Edukasi Professional - Trading di peralatan apa pun - Ada banyak alat analisis - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light. Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover...... Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!